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石けん用オイルを食す!(レッドパーム その2) [└ 石鹸用オイルを食す]

カロチーノプレミアムを料理に使う、その2です。
【ポイント5倍】カロチーノプレミアム(パームフルーツオイル)

前回、石けん用の油を食うなんて!と友人に驚かれ、、、
けっこうスーパーなんかにもある普通のオイルなんですけどね。

今回は、チキンのマリネ焼き(見た目だけ)エスニック風

塩、胡椒した鶏もも肉に、ガーリック、ベランダのローズマリー、セージと、オリーブオイル、レッドパームオイルを合わせて軽くなじませ、20-30分おきます。

メークインを皮ごとくし型に切り、上の肉と合わせてオイルをなじませた後、全部をフライパンで焼きます。

出来上がり写真は。。。。。ありません。ごめんなさい。
ウチに食いしん坊がいるんです。。。

黄色に焼きあがって、ピリッとするかなと思いきや、とってもローズマリーとオリーブオイル風味という食べ物でした。もっとレッドパームメインにして、チリパウダーを入れてもよいかなと思いました。


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コメント 3

あらいぶた

ええ。ナチラル、レッドパームと違い、
プレミアムは結構食べやすいらしいですね。
こいつらは、変なさぷりよりCOQ10が入っていますし。
カロチンあるしで体にいいです。
あと、鳥料理はマカダミヤナッツオイルとか
アーモンドとかがうまいです。
しかし未だによー分らんのがアボカド油の使い方です。
ナンか良い料理知ってる?。
by あらいぶた (2006-06-28 07:42) 

ゆりくま

>あらいぶたさん
アボカドオイル、本体についてたおすすめの食べ方でバター代わりにパンにつけるのをやったことありますが、びみょーでした。。。(青臭い)
どこかでリーフレットを入手していたと思うので、帰ったら探してみます。
で、何かないかとネット検索して、こんなの(ゼスプリゴールドキウイのサイト)を発見。アボカドオイルはサルサソースのレシピに使われていますが、それ以外のレシピに釘付け。。。納豆めかぶキウイ和え。。。
http://www.jp.zespri.com/how/recipe/resipe_3.php
by ゆりくま (2006-06-28 12:36) 

araibuta

がーーーん、
by araibuta (2006-06-28 23:41) 

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