So-net無料ブログ作成
検索選択

95%シュガー (想像) [└ ハーブ活用]


晩白柚砂糖漬け

お茶をどうぞ~


お茶請けに、晩白柚の皮の砂糖漬けを作りました。

作り方はこちらを参考に →

子供には罰ゲームってくらい苦くてもいいかなと思っていたのですが、念入りに洗いすぎたのか苦味全くなしでひたすら甘い物体に。超子供向き(涙)

食感はプルプルで完璧なのに~


皮の黄色いところは干してお風呂に入れています。
いい香りです。

晩白柚 晩白柚 大きさの比較対象はDS lite

晩白柚砂糖漬け こんなにできました。




nice!(3)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 4

nadesiko

晩白柚jの実は頂いたことがあります。
砂糖漬けは白い所を使うんですね~。
はじめてみました。
ピールとはまた違った食感なんでしょうね♪
by nadesiko (2010-02-17 12:46) 

さとみ

昨日、セブンイレブンで、レモンのピール砂糖漬けを買いました。


皮じゃなくて白いところを使うんですね!?
初めて知りました!!

ああん、プルプルなんておいしそう!!

by さとみ (2010-02-17 15:07) 

ion

わー! デカイ!
いつかは食べたい柑橘くん…

はっさくかなんかで作った時に、それこそ口が曲がりそうなほどの苦さで、どんだけ煮こぼさなきゃいけないんだ~、と悲しくなった事アリです。
by ion (2010-02-17 20:16) 

ゆりくま

みなさんコメントありがとう~。
たくさんできちゃって食べるのも大変です。

今ちょっとPCの前にゆっくり座って居られないので、また改めてお返事しまーす。
by ゆりくま (2010-02-18 23:14) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
手作り石けん講座案内
手作り石けん講座案内
HandmadeSoapくまま FBページ HandmadeSoapくまま クリックよろしくお願いします
クリック応援ありがとうございます